Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Meeresfrüchtepizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchtepizza
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel
1 Prise
450 g
4 EL
1 TL
Für den Belag
1 große Dose
geschälte Tomaten
250 g
400 g
gemischte Meeresfrucht TK
Pfeffer aus der Mühle
60 g
Parmesan frisch gerieben
2 EL
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerOlivenölSalzTomateMozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Den Teig auf ein mit wenig Mehl bestäubtes Backblech geben und ausrollen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzateig verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die aufgetauten Meeresfrüchte darüber verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, ebenfalls auf der Pizza verteilen, alles mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
4.
Pizza im vorgeheizten Backofen (unten, 220°) in ca. 15 Min. backen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar