Meeresfrüchteragout unter Kartoffelhaube

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Meeresfrüchteragout unter Kartoffelhaube
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein56 g(57 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.362 mg(34 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelbrei
200 g mehligkochende Kartoffeln
40 ml heiße Milch
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Butter
Salz
Muskat
Für den Auflauf
600 g Fischfilet z. B. Dorsch
200 g HanseGarnelen küchenfertig
1 Stange Lauch
40 g Butter
40 g Mehl
400 ml Fischfond
250 ml Schlagsahne
80 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKartoffelHanseGarnelenKäseMilchSenf
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine große oder vier kleinere Auflaufformen ausbuttern.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit den Garnelen vermengen und in die Formen füllen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter anschwitzen und das Mehl darüber stauben. Mit dem Fond und der Sahne ablöschen und unter Rühren etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Evtl. etwas mehr oder weniger Fond verwenden. Zum Schluss die Hälfte vom Käse und die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Fisch gießen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Heiße Milch, Senf und Butter unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Auf dem Auflauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere ca. 10 Minuten im Ofen bei 220°C gratinieren und servieren.
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