Meeresfrüchtesalat mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 197 μg | (328 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 169 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischte Meeresfrüchte TK
- Salz
- 400 g Brokkoliröschen
- 250 g Zuckerschoten
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 Stiele Thymian
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenZuckerschotenKirschtomateOlivenölZitronensaftThymianZubereitungsschritte
1.
Die Meeresfrüchte kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli und die Zuckerschoten abbrausen, putzen und ebenfalls in Salzwasser blanchieren, den Brokkoli etwa 4 und die Zuckerschoten 1-2 Minuten. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen. Den Rosmarin und den Thymian abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Schnittlauch und den Tomaten kurz in 2 EL heißem Öl schwenken. Von der Hitze nehmen, das restliche Öl und den Zitronensaft unterrühren (evtl. ein wenig Blanchierwasser ergänzen) und mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse mit den Meeresfrüchten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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