Melonensalat mit Kräutern und Mozzarella

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Melonensalat mit Kräutern und Mozzarella
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K136,5 μg(228 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g Honigmelone
150 g Wassermelone
200 g Salatgurke
50 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Pinienkerne
150 g Brunnenkresse
30 g Zitronenmelisse
100 g Mozzarella oder Feta
4 EL Limettensaft
2 EL Weißweinessig
½ TL flüssiger Honig
5 EL Traubenkernöl
Fleur de sel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Honig- und Wassermelone aufschneiden, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Oliven halbieren oder vierteln.

2.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Brunnenkresse und die Melisse waschen, trocken schütteln und die Melisse von den Stängeln zupfen. Den Mozzarella abtropfen und mit den Händen in kleine Stücke zerteilen. Die Kräuter mit den Melonenkugeln, der Gurke und Oliven auf Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen und dem Mozzarella bestreuen.

3.

Den Limettensaft mit dem Essig, dem Honig und dem Öl verrühren und über den Salat gießen. Mit Fleur de Sel bestreut servieren.

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