Meringue-Beerentorte

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Meringue-Beerentorte
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
12
Für die Böden
8 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
350 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
200 g gehackte Haselnüsse
Für den Belag
400 g Heidelbeeren
400 g Brombeeren
150 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
400 ml Schlagsahne
Veilchenblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Auf vier Bögen Backpapier jeweils einen Kreis von ca. 24 cm Durchmesser zeichnen. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eiweiße in eine große Schüssel geben und steif schlagen. Den Zitronensaft zugeben und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee schlagen bis er glatt und glänzend ist. Die gemahlenen Nüsse unterheben. Zwei Backpapiere auf Bleche legen. Von der Masse je 1/4 abnehmen und auf die Kreise auftragen. Mit je ca. 50 g gehackten Nüssen bestreuen. Die beiden Bleche in den Ofen schieben und 50-60 Minuten backen bzw. trocknen lassen. Danach herausnehmen und die Böden mit dem Backpapier herunterziehen. Die beiden übrigen Papiere auflegen, den Teig verteilen, mit Nüssen bestreuen und ebenfalls 50-60 Minuten backen. Alle Böden komplett auskühlen lassen.
4.
Step 2:
5.
Für den Belag die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den ersten Tortenboden auf einen Tortenständer legen und etwa 1/4 der Creme mit einer Palette darauf streichen.
6.
Step 3:
7.
Etwa 1/5 der Beeren darauf streuen und den nächsten Boden auflegen sowie leicht andrücken. Darauf wieder Creme streichen, die Beeren darauf geben und mit dem nächsten Boden bedecken. Auf diese Weise die ganze Torte herstellen.
8.
Step 4:
9.
Am Ende die übrigen Beeren auf die Torte streuen und mit den Veilchen garniert servieren. Die Torte mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und möglichst bald verzehren, da die Böden schnell durchweichen.
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