Miesmuscheln vom Grill

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Miesmuscheln vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.651 mg(41 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod753 μg(377 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure570 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
300 g Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
Petersilie je 2 EL grob gehackte
Dillspitzen je 2 EL grob gehackte
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen und bei Bedarf entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen, Blättchen bzw. Spitzen grob hacken.
2.
4 doppelt gefaltete Stücke Alufolie vorbereiten. Muscheln, Tomaten, Knoblauch und Kräuter jeweils in die Mitte darauf geben. Die Ränder der Alufolie nach oben ziehen, Muscheln mit Öl beträufeln und die Folienränder sorgfältig oben zusammenfalten. Auf dem nicht zu heißen Grill ca. 12 Minuten grillen.
3.
Die Muscheln in der Folie servieren.
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