Miesmuscheln vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.651 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 21,4 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 753 μg | (377 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 570 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 300 g Kirschtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- Petersilie je 2 EL grob gehackte
- Dillspitzen je 2 EL grob gehackte
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen und bei Bedarf entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen, Blättchen bzw. Spitzen grob hacken.
2.
4 doppelt gefaltete Stücke Alufolie vorbereiten. Muscheln, Tomaten, Knoblauch und Kräuter jeweils in die Mitte darauf geben. Die Ränder der Alufolie nach oben ziehen, Muscheln mit Öl beträufeln und die Folienränder sorgfältig oben zusammenfalten. Auf dem nicht zu heißen Grill ca. 12 Minuten grillen.
3.
Die Muscheln in der Folie servieren.
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