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Milchsauer eingelegtes Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,2 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 445,5 μg | (743 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 463 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 42,3 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 217 mg | (228 %) | ||
Kalium | 3.473 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 507 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Karotten und den Weißkohl
- 1 kg Möhren
- 1 kg Weißkohl
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 1 EL Kümmelsamen
- 1 EL Pfefferkörner
- ½ EL Pimentkörner
- 30 g Salz
- 400 ml Molke
- Für die Rote Bete und Grüne Bohnen
- 1 kg Rote Bete
- 1 kg grüne Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Senfsamen
- 1 EL Pfefferkörner
- 30 g Salz
- 400 ml Molke
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Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen und grob raspeln. Den Weißkohl putzen, vierlten, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäse befreien und mit dem Kohl mischen. Die Hälfte der Karotten sowie die Hälfte des Weißkohls in 2 verschiedene Gärtöpfe (oder Einmachgläser) geben und anstampfen. Die Gewürze mit der Molke und dem Salz mischen, zu dem Gemüse geben und das restliche Gemüse darüber schichten. Erneut kräftig stampfen, sodass das Gemüse von dem entstehenden Saft bedeckt ist. Mit Steinen beschweren. Falls nötig noch etwas Salzlake zugeben. Die Rinne mit Wasser befüllen und mit dem Deckel bedecken. 2-3 Tage bei 20-24°C stehen lassen.
2.
Dann den Deckel entfernen, die Steine abwaschen und die fehlende Flüssigkeit nachgießen. Erneut abdecken und für weitere 4-6 Wochen stehen lassen. Danach ist das Gemüse verzehrbar.
3.
Mit den Bohnen und der Roten Bete ebenso verfahren, jedoch auf das Stampfen verzichten.
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