Mini-Käsekuchen mit Bananen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12,5 g | (50 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 75 g Vollkorn-Butterkekse
- 1 Bio-Orange
- 4 weiße Blattgelatine
- 200 g Frischkäse (Dreiviertelfettstufe; mind. 30% Fett i. Tr.)
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 2 EL Vollrohrzucker
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Banane
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Kekse in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Auf die Gläser verteilen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale in feine Streifen abziehen (Zesten) und beiseitestellen. Orange halbieren und Saft auspressen. Kekse mit etwas Orangensaft beträufeln.
3 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. 3 EL Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3–4 EL der Creme einrühren und unter die restliche Creme mengen. Creme auf die Keksmasse geben und 2 Stunden kaltstellen.
Für die Bananenschicht restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfel- und Zitronensaft in einem Topf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Banane schälen, klein würfeln und untermischen. Bananencreme auf der Frischkäsemasse verteilen.
Käsekuchen mit den Orangenzesten bestreuen und vor dem Servieren für mindestens 2 weitere Stunden in den Kühlschrank stellen.