Mirabellen-Pfannkuchen mit Pistazien

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Mirabellen-Pfannkuchen mit Pistazien
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische reife Mirabelle
Für den Pfannkuchenteig
200 g Mehl
½ TL Kardamompulver
1 TL Backpulver
½ TL Salz
3 Eier
400 ml Milch
40 g Butter zum Braten
Außerdem
200 g Naturjoghurt
3 EL flüssiger Honig
Minze
Puderzucker
2 EL gehackte Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleMilchNaturjoghurtHonigButterPistazienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Das Mehl, den Kardamon, das Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Die Eier trennen, das Eigelbe und die Milch zugeben und alles gründlich verquirlen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

2.

Den Backofen auf 70°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.

3.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig hineingeben und einige Mirabellen darauf verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, den zweiten Pfannkuchen ebenso herstellen und die fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.

4.

Zum Servieren den Joghurt mit dem Honig verrühren, auf die fertigen Pfannkuchen geben und die übrige Mirabellen darauf verteilen. Mit eingen Minzblättchen, Puderzucker und Pistazien garniert servieren.

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