Möhren mit Quarkcreme
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.123 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Möhren
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Dill
- 400 g Quark
- 100 g körniger Frischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und halbieren. Die Knoblauchzehe andrücken. Ein Topf mit Salzwasser, 1/2 Ingwer, dem Knoblauch und Lorbeer aufkochen lassen.
2.
Die Orange heiß abwaschen und ein dünnes Stück Schale abschneiden. Zum Kochwasser geben und die Möhren darin 3-5 Minuten bissfest kochen.
3.
Von der Orange die übrige Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Den restlichen Ingwer fein reiben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Quark, dem körnigen Frischkäse, Ingwer, Orangensaft und -schale und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Möhren abgießen und mit dem Quark servieren.
5.
Dazu passen z. B. Pellkartoffeln oder Quinoa.
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