Möhrengemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g junge Möhren
- 250 g Schalotten
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Schalotten schälen und je nach Größe ganz lassen oder in Spalten schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und darin die Möhren mit den Schalotten bei schwacher Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, ein wenig Wasser dazu geben und zugedeckt 8-10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Den Honig und die restliche Butter kurz vor Ende der Garzeit unter das Gemüse schwenken und offen glasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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