Möhrengemüse

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Möhrengemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g junge Möhren
250 g Schalotten
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchalotteButterHonigPetersilieZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Schalotten schälen und je nach Größe ganz lassen oder in Spalten schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und darin die Möhren mit den Schalotten bei schwacher Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, ein wenig Wasser dazu geben und zugedeckt 8-10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Den Honig und die restliche Butter kurz vor Ende der Garzeit unter das Gemüse schwenken und offen glasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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