Möhrenpuffer mit Joghurtdip

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Möhrenpuffer mit Joghurtdip
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Dip
200 g
100 g
1 EL
1 Spritzer
Für die Puffer
250 g
400 g
250 g
1 Handvoll
2
100 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip den Joghurt mit dem Frischkäse cremig rühren. Den Schnittllauch unterrühren und mit Salz, Zitronensaft sowie Cayennepfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
2.
Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und ebenfalls grob raspeln.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Die Zucchini mit der ausgedrückten Kartoffel-Karotten-Masse, den Eiern, dem Mehl, der Stärke und der Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und mit einem Esslöffel kleine Haufen der Puffer-Masse hineingeben sowie diese flach drücken. Die Puffer 3-5 Minuten goldbraun anbraten, wenden und weitere 3-5 Minuten von der anderen Seite braten.
6.
Die Puffer herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend auf Tellern angerichtet mit dem Joghurtdip servieren.