Möhrensuppe

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Möhrensuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
1 TL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Ingwer
100 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButtermilchOlivenölIngwerLorbeerblattSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin etwa 3 Minuten unter Rühren glasig braten. Die Brühe angiessen, aufkochen lassen.

2.

Lorbeer und Ingwer zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen. Die Buttermilch unterrühren und die Suppe pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrensuppe heiß servieren.

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