Möhrensuppe

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Möhrensuppe
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein4,36 g(4 %)
Fett25,41 g(22 %)
Kohlenhydrate20,08 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,13 g(14 %)
Vitamin A2.331,28 mg(291.410 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,85 mg(7 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin0,39 mg(3 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure5,43 μg(2 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Biotin0,84 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10,71 mg(11 %)
Kalium83,32 mg(2 %)
Calcium97,86 mg(10 %)
Magnesium8,77 mg(3 %)
Eisen0,37 mg(2 %)
Jod8,19 μg(4 %)
Zink0,22 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren12,52 g
Cholesterin66,3 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahnesaure SahneOlivenölIngwerSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
500 g
1 EL
frisch geriebener Ingwer
800 ml
Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
1 EL
200 ml
4 EL
1
Frühlingszwiebel (nur das Grün)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kürbiswürfel in heißem Olivenöl anschwitzen, Ingwer zugeben, kurz mit schwitzen lassen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Sahne einrühren.
2.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Suppe in Schüssel füllen, jeweils einen Klecks Creme fraiche darauf setzen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.