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Möhrensuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 558 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Möhren
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mildes Currypulver
- 200 ml Schlagsahne
- 4 EL saure Sahne
- 1 Frühlingszwiebel (nur das Grün)
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Zubereitungsschritte
1.
Kürbiswürfel in heißem Olivenöl anschwitzen, Ingwer zugeben, kurz mit schwitzen lassen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Sahne einrühren.
2.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Suppe in Schüssel füllen, jeweils einen Klecks Creme fraiche darauf setzen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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