Möhrensuppe

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Möhrensuppe
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
500 g Möhren
1 EL frisch geriebener Ingwer
800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mildes Currypulver
200 ml Schlagsahne
4 EL saure Sahne
1 Frühlingszwiebel (nur das Grün)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahnesaure SahneOlivenölIngwerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kürbiswürfel in heißem Olivenöl anschwitzen, Ingwer zugeben, kurz mit schwitzen lassen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Sahne einrühren.
2.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Suppe in Schüssel füllen, jeweils einen Klecks Creme fraiche darauf setzen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.