Mozarella mit Zitronendressing

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Mozarella mit Zitronendressing
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe32,9 g(110 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium648 mg(65 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod200 μg(100 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
3 Stiele Thymian
Salz
4 junge Artischocken
4 Büffelmozzarellas à ca. 125 g
8 schwarze Oliven
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianHonigZitroneSalzArtischocke

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in eine Schüssel geben und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Mit dem Honig und dem Öl verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abstreifen und unter das Dressing mischen. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Artischocken waschen und putzen, so dass der Artischockenboden mit dem Stielansatz übrig bleibt. Diese dann in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort unter das Dressing mengen und darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und auf Teller setzen. Die Artischocken mit dem Dressing und den Oliven darüber verteilen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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