Mozarella mit Zitronendressing
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,9 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 648 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 200 μg | (100 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 3 Stiele Thymian
- Salz
- 4 junge Artischocken
- 4 Büffelmozzarellas à ca. 125 g
- 8 schwarze Oliven
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in eine Schüssel geben und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Mit dem Honig und dem Öl verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abstreifen und unter das Dressing mischen. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Artischocken waschen und putzen, so dass der Artischockenboden mit dem Stielansatz übrig bleibt. Diese dann in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort unter das Dressing mengen und darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und auf Teller setzen. Die Artischocken mit dem Dressing und den Oliven darüber verteilen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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