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Müslimischung in zwei Varianten

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Müslimischung in zwei Varianten

Müslimischung in zwei Varianten - Körnermix auf dem Gabentisch

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wussten Sie, dass gefriergetrocknete Himbeeren fast ähnlich viele Inhaltsstoffe wie die frischen Früchte liefern? So glänzen diese mit Vitamin C, B-Vitaminen und jeder Menge Ballaststoffen.

Für diese Müslis eignet sich besonders gut Mandeldrink. Diesen können Sie ganz einfach selber machen: Dazu 200 Gramm Mandeln mit Wasser bedecken und für acht Stunden einweichen. Diese mit einem Liter heißem Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und so lange zerkleinern, bis eine weißliche Flüssigkeit entstanden ist. Ein Sieb mit einem Nussmilchbeutel auslegen und pürierte Flüssigkeit durchpassieren. Masse abtropfen lassen und gut ausdrücken. Mandeldrink in Flaschen füllen und kalt stellen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium338,7 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
16
Grundmischung:
160 g Nüsse (z. B. Haselnuss-, Walnuss- und Erdnusskerne, Pekannüsse und Mandeln)
400 g Haferflocken
40 g Sesamsamen
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
40 g Puffamaranth
Für die Schoko-Variante:
50 g Ahornsirup
50 g Kakaopulver (stark entölt)
1 TL Zimt
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
2 EL Kakao-Nibs (à 15 g)
Für die Beeren-Variante:
50 g Honig
25 g Pulver aus gefriergetrockneten Himbeeren
30 g getrocknete Cranberrys (mit Fruchtsaft gesüßt)
20 g gefriergetrocknete Himbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse grob hacken und mit Flocken, Sesam, Kernen und Amaranth mischen.

2.

Die Hälfte der Müslimischung mit Ahornsirup, Kakao, Zimt, Orangensaft, -schale und Kakaonibs verrühren und gut mit der Müslimischung vermengen.

3.

Die andere Hälfte mit Honig, Himbeerpulver, Cranberrys und getrockneten Himbeeren mischen.

4.

Mischungen je auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 15 Minuten backen, dabei Müsli zwischendurch umrühren. Auskühlen lassen und Mischungen in Gläser füllen.

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