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Muscheln mit scharfer Soße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 60 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60,3 μg | (2.010 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 2.569 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 292 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 35,3 mg | (235 %) | mehr | |
Jod | 1.132 μg | (566 %) | mehr | |
Zink | 14,6 mg | (183 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 878 mg | |||
Cholesterin | 960 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 2 rote Chilischoten
- 1 Msp. Gewürznelken gemahlen
- ½ TL Ingwer
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Kümmel
- ½ TL Kurkuma nach Bedarf mehr
- 1 Prise Muskatblüte
- 1 Prise Muskat
- 1 Msp. Paprikapulver
- 2 Prise Zimt
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 200 ml Fischfond
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 2 EL Zitronensaft
- Koriander zum Servieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und entbarten. Nochmals waschen die geöffnete Muscheln wegwerfen, sie sind verdorben. Die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Brühe in einem großen Topf erhitzen, die Muscheln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten garen. Bis sich die Muscheln öffnen. Dabei den Topf öfter kräftig rütteln. Die geschlossene Muscheln entfernen.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen, längs aufschneiden, Kerne entfernen, Schoten in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Knoblauchzehen halbieren.
3.
In einem großen Topf die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili in heißem Öl glasig dünsten. Die restlichen Gewürze zufügen und etwas anrösten, aus der Pfanne nehmen, 1 TL der Gewürze in der Pfanne lassen und mit dem Fischfond, der Kokosmilch und 150-250 ml Muschelgarsud zugießen. Offen ca. 10 Minuten garen, zwischendurch abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Wasser und die Gewürze zugeben. Dabei sämig einköcheln lassen. Die Muscheln aus dem restlichen Sud heben. Den Koriander in die Currymasse einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce mit den Muscheln in Schälchen anrichten und mit Koriander garniert servieren.
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