Nizzasalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g junge Bohnen (z. B. Keniabohnen)
- Salz
- 1 Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 vollreife Tomaten
- 2 hartgekochte Eier
- 1 große Kartoffel
- 8 eingelegte Sardellenfilets
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl kaltgepresst
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. bissfest garen. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Paprikaschote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwieben waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten und die geschälten Eier achteln. Kartoffeln schälen und würfeln. Eine große Schüssel oder eine Platte mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatzutaten darin mischen. Mit den in Streifen geschnittenen Sardellen und den Oliven belegen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder Essig verrühren, Olivenöl dazugeben und den Salat damit beträufeln. Mit den Basilikumblättern garnieren.
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