No Bake Peanut Butter Bars
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Erdnüsse sind wahre Proteinwunder. Die kleinen Hülsenfrüchte sind somit eine tolle pflanzliche Eiweißquelle. Zudem punkten sie mit viel Magnesium. So eignen sie sich als perfekter Snack, um gleichzeitig Gehirn und Nerven zu stärken, da das Nervensystem durch Magnesium vor Stress geschützt wird.
Perfekt zum vorbereiten: Diese gesunden No Bake Peanut Butter Bars sind leicht zuzubereiten und sind, im Kühlschrank gelagert, die ganze Woche ein leckerer Snack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 60 g Ahornsirup
- 50 g Mandelmehl
- 200 g Erdnussmus
- ¼ TL Salz
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 1 Prise Meersalz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haferflocken in einen Mixer geben und fein mahlen. In eine Schüssel geben und mit Ahornsirup, Mandelmehl, Erdnussmus und Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, andrücken und glattstreichen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Teig geben, mit Meersalz bestreuen und für weitere 5–10 Minuten kühl stellen. In gleich große Stücke schneiden.