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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudeln mit Bratwurstklößchen

und Lauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Nudeln mit Bratwurstklößchen

Nudeln mit Bratwurstklößchen - Gelungene Kombination: schön deftig und würzig

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435
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
Lauch (ca. 250 g)
1 Zweig
1
1
ungebrühte Bratwurst (150 g)
1 TL
1 TL
100 ml
trockener Weißwein oder Fleischbrühe
100
ml Brühe (ggf. Fleischbrühe)
350 g
Nudeln (z.B. Rigatoni/dicke Röhrennudeln)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 flacher Topf mit Deckel, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Nudeln mit Bratwurstklößchen Zubereitung Schritt 1
Die Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/7
Nudeln mit Bratwurstklößchen Zubereitung Schritt 2
Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Nudeln mit Bratwurstklößchen Zubereitung Schritt 3
Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken. Mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.
Schritt 4/7
Nudeln mit Bratwurstklößchen Zubereitung Schritt 4
Öl in einem flachen Topf erhitzen, Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.
Schritt 5/7
Nudeln mit Bratwurstklößchen Zubereitung Schritt 5
Lauchstücke und Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 6/7
Nudeln mit Bratwurstklößchen Zubereitung Schritt 6
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Tomatenmark einrühren und alles 1 weitere Minute braten.
Schritt 7/7
Nudeln mit Bratwurstklößchen Zubereitung Schritt 7
Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Pastasauce salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Wir haben es aus der Rubrik cholesterinarm gestrichen.
 
Sorry, aber ich kann mir nicht vorstellen das grobe Bratwurst in welcher Form auch immer als Cholesterinarm einzustufen ist. Ich habe einen super BMI und nur einen zu hohen Cholesterinwert, und Bratwurst ist mir nicht bekannt als "gutes Fett"
 
Das Rezept koche ich seit Jahren. wirklich lecker. Man kann auch sehr gut grobe Bratwurst nehmen. Oder, wer es pikant möchte, statt Bratwurst Merguez.
 
Einfach und lecker... und die Kinder mögen es auch.....
 
Ein super Essen und so schön leicht, nachzukochen! Die Idee aus Bratwurstmasse Klößchen zu machen, ist ja total toll! So kann man auch mal schnell welche machen, wenn man Appetit drauf hat. Ich glaub, das ist meine neue Lieblings-Nudel-Variante. Schmeckt so gut, auch mit dem würzigen Lauch in der Sauce!

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