Nudeln zum Mitnehmen

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Nudeln zum Mitnehmen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fusilli
Salz
4 Paprikaschoten rot und grün
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
100 g schwarze Oliven entsteint
200 ml Schlagsahne
40 ml Apfelessig
Zucker
weißer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, weiße Häute und Kerne entfernen. Die Schoten vierteln und in Streifen schneiden. Den Sellerie putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, das Gemüse zugeben und 2-3 Minuten garen. Währenddessen die Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Zufügen und mit der Sahne aufgießen. Ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Sauce mit dem Essig, etwas Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die abgegossenen Nudeln unterschwenken und abschmecken.
3.

Nudeln zum Mitnehmen abkühlen lassen und in eine Pappschachtel abfüllen.

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