Nudelsalat mit Pilzen und Schafskäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsalat mit Pilzen und Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert477 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12,4 g(11 %)
Kohlenhydrate68,6 g(46 %)
Ballaststoffe8,59 g(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,56 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
1 Stange
250 g
3 EL
2 EL
2 TL
gehackter Rosmarin
2 TL
gehackte Petersilie
1
kleine rote Paprikaschote
1
6
schwarze Oliven
50 g
Jodsalz mit Fluorid
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Karotte schälen, waschen du in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Lauch waschen und in dünne Schieben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Lauch 1 Minute darin dünsten. Chilli, Pilze, Essig, Rosmarin und Petersilie dazugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Abkühlen lassen, in eine Schale füllen, mit 2 EL Öl begießen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Pilzen und Paprika mischen. Oliven entsteinen, kleinhacken. Den Käse fein bröseln, beides unter den Salat mischen. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden in feine Ringe schneiden und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.