Nudelsalat mit Pilzen und Schafskäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 66,2 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hörnchennudel
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 250 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL gehackter Rosmarin
- 2 TL gehackte Petersilie
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 6 schwarze Oliven
- 50 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Karotte schälen, waschen du in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Lauch waschen und in dünne Schieben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Lauch 1 Minute darin dünsten. Chilli, Pilze, Essig, Rosmarin und Petersilie dazugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Abkühlen lassen, in eine Schale füllen, mit 2 EL Öl begießen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Pilzen und Paprika mischen. Oliven entsteinen, kleinhacken. Den Käse fein bröseln, beides unter den Salat mischen. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden in feine Ringe schneiden und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.