Nuss-Kartoffeln mit Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 518,8 μg | (865 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.738 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 100 ml Instant-Gemüsebrühe
- 300 ml Schlagsahne
- 1 EL heller Saucenbinder
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Pistazien
- 30 g Haselnüsse
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 12-15 Minuten kochen, abgießen und etwas
abkühlen lassen. Dann pellen.
Spinat gründlich waschen, verlesen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren.
Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat in Küchenpapier
ausdrücken und grob hacken.
Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin goldgelb braten. Spinat
zugeben und kurz anschmoren. Brühe und Sahne angießen und aufkochen.
Saucenbinder einstreuen und unter Rühren alles einmal aufkochen. Knoblauch
pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kerne und Nüsse grob hacken. Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln darin 6-8 Minuten
braten, dabei die Kerne und Nüsse in den letzten Minuten zugeben. Petersilie
abbrausen, trockenschütteln und hacken, unter die Kartoffeln mischen und mit
Salz würzen. Kartoffeln mit der Spinatsahne mischen.