Ofenkartoffel und Rote Bete mit Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffel und Rote Bete mit Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große mehlig kochende Kartoffeln
2 mittelgroße Rote Bete
Öl
200 g saure Sahne
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Rote Bete waschen, bürsten und mit wenig Öl bepinseln. Einzeln in Alufolie verpacken und auf ein Backblech legen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200 °C) 50 Min. garen.
2.
Sauerrahm und Senf verrühren, bei Bedarf noch 1 - 2 EL Wasser unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen: Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln einschneiden und etwas aufbrechen. Auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.