Ofenkartoffel und Rote Bete mit Dip
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
| Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
| Harnsäure | 25 mg | |||
| Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große mehlig kochende Kartoffeln
- 2 mittelgroße Rote Bete
- Öl
- 200 g saure Sahne
- 2 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Rote Bete waschen, bürsten und mit wenig Öl bepinseln. Einzeln in Alufolie verpacken und auf ein Backblech legen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200 °C) 50 Min. garen.
2.
Sauerrahm und Senf verrühren, bei Bedarf noch 1 - 2 EL Wasser unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen: Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln einschneiden und etwas aufbrechen. Auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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