Ofenkartoffeln mit Lachs und Creme fraiche

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Ofenkartoffeln mit Lachs und Creme fraiche
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8
8 Scheiben
8 TL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsCrème fraîcheKartoffelPfefferSchnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, je in ein Stück Alufolie wickeln, mehrmals mit einem Hölzchen einstechen und im heißen Backofen (180°) ca. 40 Min. backen.

2.

Herausnehmen, aus der Folie lösen, kreuzweise oben einschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Lachs belegen, je etwas Creme fraiche aufgeben und mit etwas grobem Pfeffer bestreuen und mit etwas Schnittlauch garnieren.