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Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue, mittlere Kartoffeln
- 50 g Gruyère-Käse
- 100 g Magerquark
- 125 g kleine Pfifferlinge geputzt
- 1 EL Butter
- Petersilie je 1 EL gehackt
- Schnittlauchröllchen je 1 EL gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan am Stück
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und einzeln in Alufoie wickeln. Im heissen Backofen (180°) ca. 40 Min. garen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Einen Deckel abschneiden und den Boden etwas begradigen. Die Kartoffeln leicht aushöhlen.
2.
Pfifferlinge in heisser Butter kurz und kräftig anbraten.
3.
Gruyère in kleine Würfel schneiden und mit Quark, der Kartoffelmasse, Salz und Pfeffer mischen und zum Schluss die Pfifferlinge untermengen. In die Kartoffeln füllen und mit Kräutern und etwas gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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