Olivenaufstrich mit Basilikum
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 40 g schwarze Oliven
- 1 EL Basilikum in Olivenöl (Glas), ersatzweise Basilikumpesto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln mit Schale in ca. 25 Min. in Salzwasser garen. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken, in Olivenöl glasig schwitzen. Oliven entsteinen und fein hacken. Kartoffeln, abgießen, noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Zwiebeln, Oliven, Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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