Olivenaufstrich mit Basilikum

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Olivenaufstrich mit Basilikum
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2
1
1 EL
40 g
schwarze Oliven
1 EL
Basilikum in Olivenöl (Glas), ersatzweise Basilikumpesto

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln mit Schale in ca. 25 Min. in Salzwasser garen. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken, in Olivenöl glasig schwitzen. Oliven entsteinen und fein hacken. Kartoffeln, abgießen, noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Zwiebeln, Oliven, Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.