Omelett mit Erbsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter rühren zugeben und einmal aufkochen, zur Seite stellen und quellen lassen. Zwischenzeitlich die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen.
3.
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Grießmischung verrühren, die Eiweißse steif schlagen, unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die abgekühlte Erbsen und Schalotten untermischen.
4.
1 EL Öl in einer beschichteten, vorzugsweise eckigen Pfanne erhitzen und 1/3 der Masse hinein gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7-10 Minuten stocken lassen, wenden und von der anderen Seite noch 2-3 Min. braten. Den Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
5.
Die fertigen Omeletts in Quadrate schneiden, und auf einer Platte im Ofen bei 80°C warm halten. Auf Tellern anrichten und servieren.
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