Omelett mit Erbsen

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Omelett mit Erbsen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin331 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Erbsen (TK)
3
6
200 ml
30 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMilchOlivenölGrießSchalotteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter rühren zugeben und einmal aufkochen, zur Seite stellen und quellen lassen. Zwischenzeitlich die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen.
3.
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Grießmischung verrühren, die Eiweißse steif schlagen, unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die abgekühlte Erbsen und Schalotten untermischen.
4.
1 EL Öl in einer beschichteten, vorzugsweise eckigen Pfanne erhitzen und 1/3 der Masse hinein gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7-10 Minuten stocken lassen, wenden und von der anderen Seite noch 2-3 Min. braten. Den Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
5.
Die fertigen Omeletts in Quadrate schneiden, und auf einer Platte im Ofen bei 80°C warm halten. Auf Tellern anrichten und servieren.