Orangen-Karotten-Salat mit Ingwer
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Orangen
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 1 Möhre
- 2 Stiele Zitronengras
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen und die Orangenreste auspressen. Ingwer schälen und durch Knoblauchpresse zum Orangensaft pressen. Die Orangenscheiben wieder zusammensetzen, dabei jeweils etwas vom Ingwer-Orangensaft zwischen die Scheiben geben. Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Vom Zitronengras einige Blätter ablösen.
2.
Zum Servieren zusammengesetzte Orangen mit Saft auf Tellern anrichten und mit Zitronengras und Möhren garniert servieren.
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