Orangen-Karotten-Salat mit Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Karotten-Salat mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Orangen
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Möhre
2 Stiele Zitronengras
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerOrangeMöhreZitronengras
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen und die Orangenreste auspressen. Ingwer schälen und durch Knoblauchpresse zum Orangensaft pressen. Die Orangenscheiben wieder zusammensetzen, dabei jeweils etwas vom Ingwer-Orangensaft zwischen die Scheiben geben. Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Vom Zitronengras einige Blätter ablösen.
2.
Zum Servieren zusammengesetzte Orangen mit Saft auf Tellern anrichten und mit Zitronengras und Möhren garniert servieren.