Orangen-Safran-Pilaw

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Orangen-Safran-Pilaw
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
1 Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Öl
2 EL Butter
200 g Reis
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 EL Rosinen
500 ml klare Brühe
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisButterRosinenÖlOrangeZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen schälen und in Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln.

2.

Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis und Paprika zugeben und kurz mit andünsten. Lorbeer, Wacholder und Rosinen unterrühren. Brühe angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten (Garzeit vom Reis auf der Packung beachten) garen.

3.

Safran im Orangensaft lösen. Unter den Reis rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenstückchen untermischen.