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Orangen-Safran-Pilaw
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 200 g Reis
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 2 EL Rosinen
- 500 ml klare Brühe
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen schälen und in Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln.
2.
Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis und Paprika zugeben und kurz mit andünsten. Lorbeer, Wacholder und Rosinen unterrühren. Brühe angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten (Garzeit vom Reis auf der Packung beachten) garen.
3.
Safran im Orangensaft lösen. Unter den Reis rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenstückchen untermischen.
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