Pangasiusfilet

mit Zucchini-Sahne-Gemüse
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Pangasiusfilet
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pangasiusfilet (TK; ersatzweise Zanderfilet)
500 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
500 g Zucchini
2 Schalotten
1 rote Chilischote
1 Bio-Limette
2 EL Olivenöl
250 g Crème fraîche
Pfeffer
1 Glas (400 ml) Fischfond
3 EL Butter
1 Msp. Safranpulver
1 EL gehackter Koriander (ersatzweise Petersilie)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pangasiusfilet auftauen lassen.

2.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Limette abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Schalotten, Chili und Limettenschale darin 3-5 Minuten braten. Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4.

Fischfond aufkochen. Pangasiusfilet in Portionsstücke schneiden und in dem Fischfond 3-5 Minuten pochieren.

5.

Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Safranpulver einrühren und die Kartoffeln in der Butter schwenken. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

6.

Pangasiusfilet mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und zusammen mit dem Zucchini-Sahne-Gemüse und den Kartoffeln anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.

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