Panierte Sesamscholle mit Salat

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Panierte Sesamscholle mit Salat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
3 EL
80 g
4 EL
1 Kopf
2
1
5 EL
1 TL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit dem Sesam panieren. In nicht zu heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Für den Salat Eisbergsalat waschen, putzen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen, Grün entfernen, vierteln und mit dem Eisbergsalat auf Tellern anrichten. Karotte schälen, fein hobeln und darüber streuen. Für das Dressing Joghurt mit Ketchup, Zitronensaft. 2-3 EL Wasser und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Fischfilets zusammen servieren.