Klassiker mal anders

Panna cotta mit Orangen-Himbeer-Sauce

5
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Panna cotta mit Orangen-Himbeer-Sauce

Panna cotta mit Orangen-Himbeer-Sauce - Himbeeren, Orangen und Kiwis sorgen für die fruchtige Begleitung!

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Himbeeren, Orangen und Kiwis haben für unsere Gesundheit viel zu bieten! Himbeeren schützen mit ihrem hohen Gehalt an Flavonoiden unsere Zellen vor Zellschädigungen durch freie Radikale. Orangen stärken dank Provitamin A unsere Sehkraft, während Kiwis Chinasäure beisteuern. Im Darm wird die Säure zu Tryptophan umgewandelt, aus dem im Gehirn der „Glücksstoff“ Serotonin entsteht. 

Servieren Sie die Panna cotta mit Orangen-Himbeer-Sauce am besten sofort. Die fruchteigenen Enzyme aus der Kiwi sorgen dafür, dass die Eiweiße in Milchprodukten zu bitter schmeckenden Aminosäuren abgebaut wird. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt30,5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
200 ml Milch (3,5 % Fett)
3 gestr. EL Rohrohrzucker (à 45 g)
½ TL Zimt
150 g Himbeeren
2 Bio-Orangen
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 TL Speisestärke
5 reife Kiwis
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Messer, 1 Mixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Sahne, Milch, Zucker und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

2.

Vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Gläser kalt ausspülen. Die Sahne-Milch-Mischung in die Gläser einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.

3.

Himbeeren waschen, verlesen, (einige zum Garnieren zurückhalten) mit 1 EL Wasser aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

4.

Orange waschen, trocken reiben, schälen und weiße Haut entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Orangenreste auspressen. Orangensaft und Orangenfilets aufkochen und pürieren. Speisestärke mit 1 TL Wasser glatt rühren, zur Orangensauce geben, aufkochen lassen und die Sauce damit binden. Orangensauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5.

Ein Stück der Orangenschale in feine Streifen schneiden und zum Dekorieren beiseite stellen. Kiwis schälen, pürieren und bei Bedarf etwas Wasser untermischen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

6.

Panna cotta auf Teller stürzen, mit Orangen-Himbeer-Sauce anrichten und mit Minze, Orangenschalen und Himbeeren garnieren.

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