Papayaeis mit Kokos
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Papain aus der Papaya ist der perfekte Verdauungshelfer: Das eiweißspaltende Enzym unterstützt die Darmtätigkeit und kurbelt den Stoffwechsel an. Reichlich Vitamin C bringt unser Immunsystem auf Trab und sorgt auch für festes Bindegewebe.
Achten Sie auf den richtigen Reifegrad der Papaya. Die exotischen Früchte sind reif, wenn die Schale kräftig goldgelb leuchtet und auf Fingerdruck leicht nachgibt. Dann wird das Papayaeis mit Kokos besonders fruchtig-süß.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 große Papaya (à 600 g)
- 1 Limette
- 80 ml Kokosmilch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Papaya schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einen Gefrierbeutel geben und gefrieren lassen.
Limette auspressen. Tiefgekühlte Papaya mit Limettensaft und Kokosmilch in einem Food Processor oder leistungsstarken Mixer zu einem cremigen Eis pürieren. Zum Servieren Kugeln vom Papayaeis mit Kokos abstechen.