Paprika-Auberginen-Spieß mit Schafskäse auf Rosmarin

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Paprika-Auberginen-Spieß mit Schafskäse auf Rosmarin
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 große Aubergine
250 g Feta
4 Rosmarinzweige in ca. 20 Zweigchen geteilt
Olivenöl extra Vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Fenchelsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Paprika waschen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Paprika schon recht weich ist. Herausnehmen, vorsichtig häuten, halbieren, entkernen und die Paprikahälften mit der flachen Hand auf der Arbeitsfläche ganz flach streichen, eventuell mit Töpfen etwas beschweren. Vorher mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl einstreichen. Den Backofen nicht ausschalten.
3.
Die Aubergine waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann unter kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und in 15-20 Minuten weich braten, dabei einmal wenden. Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und auf der Arbeitsfläche etwas flach streichen. Paprika- und Auberginenscheiben in ca. 5x5 cm große Quadrate teilen. Fetakäse zerbröckeln und mit Fenchelsamen und 2 EL Öl verrühren. Dann jeweils Paprika, Aubergine und Fetakäse schichten und mit einem Rosmarinzweigchen aufspießen. Als leichte Vorspeise servieren.
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