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Paprika-Auberginen-Spieß mit Schafskäse auf Rosmarin
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 238 mg | (251 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 große Aubergine
- 250 g Feta
- 4 Rosmarinzweige in ca. 20 Zweigchen geteilt
- Olivenöl extra Vergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Fenchelsamen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Paprika waschen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Paprika schon recht weich ist. Herausnehmen, vorsichtig häuten, halbieren, entkernen und die Paprikahälften mit der flachen Hand auf der Arbeitsfläche ganz flach streichen, eventuell mit Töpfen etwas beschweren. Vorher mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl einstreichen. Den Backofen nicht ausschalten.
3.
Die Aubergine waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann unter kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und in 15-20 Minuten weich braten, dabei einmal wenden. Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und auf der Arbeitsfläche etwas flach streichen. Paprika- und Auberginenscheiben in ca. 5x5 cm große Quadrate teilen. Fetakäse zerbröckeln und mit Fenchelsamen und 2 EL Öl verrühren. Dann jeweils Paprika, Aubergine und Fetakäse schichten und mit einem Rosmarinzweigchen aufspießen. Als leichte Vorspeise servieren.
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