Paprika-Möhren-Shake

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Paprika-Möhren-Shake
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bundmöhren
2 rote Paprikaschoten
300 ml Möhrensaft
500 ml Buttermilch
Salz, Pfeffer
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
4 TL Sesam

Zubereitungsschritte

1.

Bundmöhren schälen und dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren einmal waagerecht halbieren und zum Garnieren beiseite legen.

2.

Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Die Schale mit einem Sparschäler abschneiden, Paprika in Stücke schneiden. Möhrensaft mit Buttermilch und Paprika in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.

Den Shake in Gläser geben und mit Möhre und Sesam bestreut servieren.