Paprika mit Grünkern-Möhren-Füllung

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Paprika mit Grünkern-Möhren-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K55,5 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C255 mg(268 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Grünkernschrot
200 ml Gemüsebrühe
4 Paprikaschoten
100 g geraspelte Möhren
100 g Mais (Dose)
2 EL gewürfelte Paprikaschoten
2 gehackte Zwiebeln
2 EL Butter
100 g Crème fraîche
4 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Sauce
125 ml Gemüsefond
2 EL Tomatenmark
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver rosenscharf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schrot und Brühe in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen.
2.
Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, putzen und würfeln.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Paprikawürfel mit den geraspelten Möhren, Mais, Zwiebeln andünsten, 1/2 Tasse Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 mit garen.
4.

Creme fraiche, Petersilie und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit dem Grünkern unter das Gemüse heben und in die Paprikaschoten füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25-30 Minuten garen.

5.
Für die Sauce Gemüsefond mit Tomatenmark verrühren, Creme fraiche unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
6.
Zu den Paprikaschoten auf Teller anrichten und mit Reis und frischen Kräutern servieren.
 
Bei der Beschreibung wurde vergessen was mit dem Grünkernschrot zu tun ist. Es wurde nicht in die Paprikaschoten gefüllt, sondern steht immernoch mit dem Topf auf dem Herd.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kräuterfrau, danke für den Hinweis. Wir haben das korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite