Paprika mit Grünkern-Möhren-Füllung
(3 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 55,5 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 255 mg | (268 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Grünkernschrot
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Paprikaschoten
- 100 g geraspelte Möhren
- 100 g Mais (Dose)
- 2 EL gewürfelte Paprikaschoten
- 2 gehackte Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 100 g Crème fraîche
- 4 EL gehackte Petersilie
- 2 EL geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- Sauce
- 125 ml Gemüsefond
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver rosenscharf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schrot und Brühe in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen.
2.
Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, putzen und würfeln.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Paprikawürfel mit den geraspelten Möhren, Mais, Zwiebeln andünsten, 1/2 Tasse Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 mit garen.
4.
Creme fraiche, Petersilie und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit dem Grünkern unter das Gemüse heben und in die Paprikaschoten füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25-30 Minuten garen.
5.
Für die Sauce Gemüsefond mit Tomatenmark verrühren, Creme fraiche unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
6.
Zu den Paprikaschoten auf Teller anrichten und mit Reis und frischen Kräutern servieren.
Kommentare
Kräuterfrau
vom 10.08.2017.
Bei der Beschreibung wurde vergessen was mit dem Grünkernschrot zu tun ist. Es wurde nicht in die Paprikaschoten gefüllt, sondern steht immernoch mit dem Topf auf dem Herd. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.08.2017.
Hallo Kräuterfrau, danke für den Hinweis. Wir haben das korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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