Pasta mit Kalbsfleisch, Karotten und Kapern

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Pasta mit Kalbsfleisch, Karotten und Kapern
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
500 g Kalbsschnitzel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
200 g Möhren
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml fertige Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
g Safran
1 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Kapernäpfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Kalbsfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und die Schalotte klein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und stiften.

2.

Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in heißem Öl ca. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten und herausnehmen. Die Möhren und Zwiebeln in das Bratfett geben, andünsten, den Knoblauch dazupressen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, die Creme fraîche, den Safran, die Kapern mit etwas Kapernflüssigkeit und 2 Zitronenscheiben hinzugeben und ca. 6 Minuten zudeckt köcheln lassen.

3.

Zum Schluss das Kalbsfleisch hineingeben und erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und mit den Kapernäpfeln und Zitronenscheiben angerichtete servieren.

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