Pasta mit Kalbsfleisch, Karotten und Kapern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 500 g Kalbsschnitzel
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Möhren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml fertige Gemüsebrühe
- 4 EL Crème fraîche
- ⅕ g Safran
- 1 EL kleine Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Kapernäpfel
Zubereitungsschritte
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Kalbsfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und die Schalotte klein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und stiften.
Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in heißem Öl ca. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten und herausnehmen. Die Möhren und Zwiebeln in das Bratfett geben, andünsten, den Knoblauch dazupressen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, die Creme fraîche, den Safran, die Kapern mit etwas Kapernflüssigkeit und 2 Zitronenscheiben hinzugeben und ca. 6 Minuten zudeckt köcheln lassen.
Zum Schluss das Kalbsfleisch hineingeben und erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und mit den Kapernäpfeln und Zitronenscheiben angerichtete servieren.