Penne

mit Spinat und Walnuss-Pesto
5
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(1 Bewertung)
Penne
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K254,4 μg(424 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g gehackte Walnusskerne
8 EL Olivenöl
1 TL frischer Rosmarin
40 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
250 g Blattspinat
1 Zwiebel
4 getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Penne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse in 1 EL Olivenöl kurz anrösten. Rosmarin untermischen. Parmesan in kleine Stücke brechen. Knoblauch pellen. Walnüsse, Parmesan, Knoblauch und 6 EL Olivenöl pürieren.

2.

Spinat verlesen und waschen. Zwiebel pellen und würfeln. Tomaten klein würfeln. Restliches Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Tomaten darin andünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spinat mischen. Mit Walnuss- Pesto servieren.

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