Pesto alla genovese

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Pesto alla genovese
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein21 g(21 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium410 mg(41 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Zuerst den Knoblauch und die Pinienkerne im Mörser verreiben, das Basilikum hinzugeben ebenfalls gut verreiben.

3.

Dann Käse, Salz und Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.

4.

Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank.