Pesto alla genovese
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 410 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zuerst den Knoblauch und die Pinienkerne im Mörser verreiben, das Basilikum hinzugeben ebenfalls gut verreiben.
3.
Dann Käse, Salz und Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
4.
Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank.
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