Pesto aus Bärlauch

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Pesto aus Bärlauch
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.489 kcal(71 %)
Protein12 g(12 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,4 mg(187 %)
Vitamin K74,3 μg(124 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 Handvoll Bärlauch ca. 50 g
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPinienkerneBärlauchSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Den Bärlauch waschen, putzen trocken tupfen und grob zerschneiden. Zusammen mit den Pinienkernen fein pürieren und dabei nach und nach das Olivenöl einfließen lassen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

In ein Glas füllen und mit Öl bedeckt und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

 
Bitte wie lange hält sich das Pesto?