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Pesto aus Basilikum und Petersilie
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 136,4 μg | (227 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Für das Petersilienpesto
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Schalotten
- 50 ml Traubenkernöl
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Basilikumpesto
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Meersalz
- 20 g Parmesan
- 20 g junger Pecorino
- 75 ml bestes Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Für das Petersilienpesto Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten abziehen, fein hacken und in 2 El Öl glasig dünsten. Auskühlen lassen. Petersilie und Schalotten mit der Hälfte des Öls pürieren (oder im Mörser fein zerreiben), das restliche Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Basilikumpesto Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 - 2 Wochen.
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Kommentare
pino76
vom 07.09.2014.
Das beste pesto ! Danke fur die Muhe dieses rezeptes! - Antworten
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