Pesto mit Walnüssen

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Pesto mit Walnüssen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.468 kcal(70 %)
Protein18 g(18 %)
Fett152 g(131 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E32,3 mg(269 %)
Vitamin K545,4 μg(909 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
80 g Petersilie
50 g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
2 EL Traubenkernöl
100 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Zum Aufbewahren das Pesto in ein sauberes Glas, füllen, mit Olivenöl vollkommen bedecken und gut verschließen. So hält es sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche.

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen, geschältem Knoblauch, dem Traubenkernöl und etwas Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.

2.

So viel Olivenöl angießen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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