Pfannkuchen mit Auberginengemüse

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Pfannkuchen mit Auberginengemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
125 g Mehl
3 Eier
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
1 EL Butter
Salz
Fett
Für die Füllung
300 g Zucchini
300 g Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniAubergineSchafskäseMilchOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Teigzutaten mit der flüssigen Butter einen glatten Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Kräuterblättchen abzupfen, die Hälfte fein hacken, unter den Teig mischen.
2.
Zucchini und Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und im Öl glasig dünsten, Gemüse dazugeben und kräftig anbraten. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und nacheinander sechs Pfannkuchen backen, im Backofen warm halten. Käse würfeln, mit restlichen Kräutern unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern. Je einen Klacks Gemüse in die Mitte der Pfannkuchen geben, zusammenklappen und mit restlichem Gemüse servieren.
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