Seelenwärmer

Pfannkuchen mit Blauschimmelkäse, Birnen und Walnüssen

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Pfannkuchen mit Blauschimmelkäse, Birnen und Walnüssen

Pfannkuchen mit Blauschimmelkäse, Birnen und Walnüssen - Kerniges Topping mit Mehrwert

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Walnüsse sind eine gute Quelle für Vitamin E, welches die Zellen schützt und Störungen im Fettstoffwechsel verhindert. Birnen trumpfen mit Vitamin C auf, das wichtig für ein starkes Immunsystem sowie Bindegewebe ist.

Für mehr sättigende Ballaststoffe können Sie das Dinkelmehl Type 1050 durch die gleiche Menge Dinkel-Vollkornmehl austauschen. Wem der Geschmack von Blauschimmelkäse zu herb ist, ersetzt diesen durch die gleiche Menge Camembert oder Feta.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Mandelmehl
500 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Eier
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
7 TL Rapsöl
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
4 EL Walnusskerne (à 15 g)
60 g Blauschimmelkäse (50 % Fett i. Tr.)
2 EL Honig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Tarteform (ca. 28 cm Ø)

Zubereitungsschritte

1.

Dinkel- und Mandelmehl mit Milch, Eiern, Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Eine große Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Pfannkuchen backen. Pfanne jeweils mit 1/2 TL Rapsöl ausstreichen, 1 Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten backen. Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und abkühlen lassen.

3.

Nebenher Birnen waschen, halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Pfannkuchen jeweils mit ein paar Birnenspalten belegen und zu Vierteln falten.

4.

Tarteform mit restlichem Rapsöl fetten und sternförmig mit Pfannkuchenpäckchen auslegen. Nüsse hacken, Käse würfeln und beides darüberstreuen. Mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten im Ofen backen.

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