Pfannkuchen mit Rote-Bete-Füllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 100 g Mehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 275 ml Milch
- 2 EL Mohnsamen
- Salz
- 2 Eier
- 1 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote und die Gelbe Bete schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alles zusammen in der heißen Butter 4-5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar dünsten.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch, dem Mohn und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterschlagen und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit den Zesten, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und abschmecken.
4.
Aus dem Pfannkuchenteig 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und etwas Teig hinein gießen. 1-2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1-2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren.
5.
Das Gemüse abschmecken.
6.
Die Pfannkuchen auf Teller legen, mit dem Gemüse füllen, mit den Kräutern bestreuen und die Pfannkuchen zusammenklappen. Mit der Sauce überträufelt servieren. Den Rest separat dazu reichen.
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