0

Pfannkuchentorte mit herzhafter Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchentorte mit herzhafter Füllung
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Springform, 20 cm Durchmesser
Für den Teig
120 g
250 ml
2
1 Prise
1 Bund
Außerdem
450 g
3 EL
2 EL
1 EL
400 g
Pfeffer aus der Mühle
200 g
100 g
2 EL
fein geschnittene Petersilie
1 EL
4
2 EL
geröstete Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aus dem Mehl, Milch, Eiern und Salz einen glatten Crepeteig herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und sehr fein schneiden. Ein paar Blätter als Dekoration zurückbehalten. Den fein geschnittenen Rucolasalat in den Crepeteig geben und gut vermengen. In einer heißen Pfanne mit wenig Öl aus dem Teig nacheinander 5 Crepes mit einem Durchmesser von 20 cm backen, herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Die Kürbisscheiben mit Butter in eine Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und leicht anschwitzen. 500 ml Wasser und Essig zugeben und abgedeckt ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Kürbisscheiben bissfest gegart sind, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Crepes mit Fischkäse bestreichen, salzen, pfeffern und abwechselnd aus Kürbisscheiben und bestrichenen Crepes in einer mit Backpapier ausgelegten Springform eine Torte schichten. Die Torte für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Die Crème fraîche mit mit Joghurt mit einem Schneebesen aufschlagen, die Petersilie zugeben, mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen und die Torte in Stücke schneiden. Die Crme fraîche Sauce auf 4 Tellern verteilen und die Tortenstücke darauf anrichten. Die Tomaten waschen, vierteln und mit dem restlichen Rucola und gerösteten Kürbiskernen zu der Pfannkuchentörte servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AIcok Edelstahl Fritteuse, Klein, Timer und Temperaturkontrolle, Sicht
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaub
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages