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Pikante Küchlein mit Schafskäse, Oliven und Peperoni

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Pikante Küchlein mit Schafskäse, Oliven und Peperoni
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
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Zutaten

für
12
Stück
Für den Teig
100 g
kalte Butter
300 g
1
1
½ TL
Pflanzenöl für die Form
Für die Füllung
1
6 EL
schwarze, entsteinte Oliven
125 g
2
150 ml
Außerdem
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalzPflanzenölPeperoniOlive

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter in Stücke hacken, mit dem Mehl, den Eiern, dem Eigelb, Salz und nach Bedarf wenig kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eine Muffinblechs mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig 2-3 mm dünn ausrollen und 12 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Mulden damit auskleiden, den Teig dabei gut andrücken.
4.
Für die Füllung die Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Feta zerböseln und mit der Peperoni, den Oliven, den Eiern und der Sahne mischen und in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Pies kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Rucola garniert lauwarm oder kalt servieren.
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