Pikante Küchlein mit Schafskäse, Oliven und Peperoni

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Pikante Küchlein mit Schafskäse, Oliven und Peperoni
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g kalte Butter
300 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
½ TL Salz
Pflanzenöl für die Form
Für die Füllung
1 Peperoni
6 EL schwarze, entsteinte Oliven
125 g Feta
2 Eier
150 ml Schlagsahne
Außerdem
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFetaOliveButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter in Stücke hacken, mit dem Mehl, den Eiern, dem Eigelb, Salz und nach Bedarf wenig kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eine Muffinblechs mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig 2-3 mm dünn ausrollen und 12 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Mulden damit auskleiden, den Teig dabei gut andrücken.
4.
Für die Füllung die Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Feta zerböseln und mit der Peperoni, den Oliven, den Eiern und der Sahne mischen und in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Pies kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Rucola garniert lauwarm oder kalt servieren.
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