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Pikanter Schmarrn mit Pilzen

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Pikanter Schmarrn mit Pilzen
544
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett25,59 g
gesättigte Fettsäuren15,07 g
Eiweiß / Protein18,63 g
Ballaststoffe5,29 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien544
Kohlenhydrate/g64,79
Cholesterin/mg115,81
Vitamin A/mg310,28
Vitamin D/μg0,59
Vitamin E/mg1,28
Vitamin B₁/mg0,39
Vitamin B₂/mg0,88
Niacin/mg10,68
Vitamin B₆/mg0,46
Folsäure/μg92,63
Pantothensäure/mg2,37
Vitamin B₁₂/μg0,44
Vitamin C/mg40,33
Kalium/mg1.823,05
Kalzium/mg163,28
Magnesium/mg58,14
Eisen/mg3,05
Jod/μg13,2
Zink/mg2,29
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Schmarrn
800 g
mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
250 g
70 g
40 g
1
4 EL
Für die Pilze
600 g
gemischte Pilze z. B. kleine Egerlinge, Shiitake, Austernpilze
1 Hand voll
frischer Thymian
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln fein reiben und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Grieß, das Mehl und eine gute Prise Salz über die Kartoffeln streuen und alles locker mit den Händen vermengen. Ein Ei und den Quark dazu geben und zu einem lockeren Teig verkneten. Falls nötig noch das zweite Ei oder etwas mehr Grieß unterkneten.
Schritt 2/4
Die Pilze putzen. Kleinere ganz belassen, Größere halbieren oder vierteln. Den Thymian abbrausen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braun anbraten. Den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und vom Herd ziehen.
Schritt 3/4
Für den Schmarrn etwas Schmalz in einer weiteren Pfanne (am besten Gusseisern) erhitzen. Den Kartoffelteig etwa 1 cm dick in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braun anbraten, dann wenden, die zweite Seite anbraten und mit dem Pfannenwender in Stückchen zerstoßen.
Schritt 4/4
Den fertigen Schmarrn mit den Pilzen mischen und sofort servieren. Dazu passt eine Kräutersauce.

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