0

Pikanter Schmarrn mit Pilzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikanter Schmarrn mit Pilzen
0
Drucken
544
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Schmarrn
800 g
mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
250 g
70 g
40 g
1
4 EL
Für die Pilze
600 g
gemischte Pilze z. B. kleine Egerlinge, Shiitake, Austernpilze
1 Hand voll
frischer Thymian
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln fein reiben und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Grieß, das Mehl und eine gute Prise Salz über die Kartoffeln streuen und alles locker mit den Händen vermengen. Ein Ei und den Quark dazu geben und zu einem lockeren Teig verkneten. Falls nötig noch das zweite Ei oder etwas mehr Grieß unterkneten.
Schritt 2/4
Die Pilze putzen. Kleinere ganz belassen, Größere halbieren oder vierteln. Den Thymian abbrausen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braun anbraten. Den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und vom Herd ziehen.
Schritt 3/4
Für den Schmarrn etwas Schmalz in einer weiteren Pfanne (am besten Gusseisern) erhitzen. Den Kartoffelteig etwa 1 cm dick in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braun anbraten, dann wenden, die zweite Seite anbraten und mit dem Pfannenwender in Stückchen zerstoßen.
Schritt 4/4
Den fertigen Schmarrn mit den Pilzen mischen und sofort servieren. Dazu passt eine Kräutersauce.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages