0
Drucken
0

Pilzgratin mit Butterpilzen

Pilzgratin mit Butterpilzen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Speck
1 Zwiebel
500 g Butterröhrling
Butterschmalz zum Anbraten
3 Zweige Thymian
2 EL trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Crème fraîche
1 Eigelb
50 g würziger Käse z. B. Almkäse, Greyerzer
2 EL Semmelbrösel
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL Walnüsse
Fett für die Auflaufform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
2
Den Speck und die Zwiebel würfeln, die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen, die Zwiebelwürfel zugeben und etwas andünsten. Den abgezupften Thymian und den Weißwein zugeben und etwa 3 Minuten garen, würzen. Diese Mischung mit den Pilzen vermengen und in die Auflaufform füllen.
3
Den Käse reiben, die Walnüsse hacken.
4
Die Crème fraîche, Eigelb, Käse, Brösel und Walnüsse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimischung auf den Pilzen verteilen und in 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages