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Pilzgratin mit Butterpilzen

Pilzgratin mit Butterpilzen
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
1
500 g
Butterschmalz zum Anbraten
3 Zweige
2 EL
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
1
50 g
würziger Käse z. B. Almkäse, Greyerzer
2 EL
2 EL
Fett für die Auflaufform
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
Schritt 2/4
Den Speck und die Zwiebel würfeln, die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen, die Zwiebelwürfel zugeben und etwas andünsten. Den abgezupften Thymian und den Weißwein zugeben und etwa 3 Minuten garen, würzen. Diese Mischung mit den Pilzen vermengen und in die Auflaufform füllen.
Schritt 3/4
Den Käse reiben, die Walnüsse hacken.
Schritt 4/4
Die Crème fraîche, Eigelb, Käse, Brösel und Walnüsse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimischung auf den Pilzen verteilen und in 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

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